@KTzone » 數碼 - Android綜合討論 » 網拍一直遇到詐騙,帳號被停權了

2013-9-16 01:50 mamie38l93
網拍一直遇到詐騙,帳號被停權了

我每次只要上拍賣買東西,就會一直接到詐騙電話
真的很煩耶~~
後來換其它的網站平台也是都一樣
打去客服也都說他們家的系統沒有問題
要我自己檢查家中的電腦有沒有掃毒
但我就是有裝防毒軟體啊~怎麼可能還會中毒啊
上次還收到yahoo來的系統信
說我的帳號違反什麼機制的,不改善我要把我的帳號停權
信裡面也沒有說的很清楚,到底是違反個什麼鬼啊
結果過沒幾天我的帳號就登不進去了,倒底是發生了什麼事啊!!!

2013-9-16 08:44 cormorant
會不會水水你的帳號被盜了啊
你要不要打電客服問問看呢??
重設一下密碼應該就可以恢復了
只是手續過程很麻煩就是了
我曾經也有過一次,但是帳號已經救不回來了
因為當初設定的提示我都忘記了,要更換密碼也沒有辦法了
我朋友是說我的電腦應該是被駭了
我也認為我有裝防毒怎可能會發生
後來是因為我的軟體沒有更新是很舊的版本了,才會掃不到東西

2013-9-16 09:55 sundae31b08
是中毒了啦~小心病毒還在你的電腦裡面
裝了防毒也要看偵測的系統內容有哪些吧
我以前都是上網路下載免費版的,覺得省錢又方便啊
但是掃毒的程式都只是掃硬體的部份而已
例如C槽、D槽、我的文件夾…等等這些地方
對網頁的攻擊能不能立即的偵測就很難說了
反正我又不會上一些不雅的網頁,就覺得這樣就夠了
後來也是一次被駭客入侵後,很多資料都不見了
我朋友才幫我裝ESET的 smart security6的防軟體
我才敢上網去買東西
像線上交易的系統跟email要收取信件啦
都可以立即測到有沒有病毒
尤其現在連FB有些程式都讓我覺得怪怪的
也都靠這個軟體後
我才敢去按同意參加一些活動跟跳出網頁瀏覽
所以這款的防護力我是覺得還不錯
而且對我們女生在使用的時候,也比較簡單易懂啦
之前有看過一堆英文字,然後還要按東按西就眼花撩亂了

2013-9-16 10:57 ostermoor
兩種可能
一是你的帳號被盜了,所以你的電腦有中毒
二是賣家那裡的資料外洩,卻沒有發現即時處理問題
若你有裝防毒軟體,看一下系統是不是最新的版本
如果不是請趕快更新了
ESET在網站上有30天的試用版,可以考慮換一下試用看看

2013-9-16 11:57 ostermoor
新聞之前不是都有報說
一些網站被駭客入侵了也不知道
所以才會導致顧客的資料外洩啊
如果你的防毒程式都沒有掃到什麼問題的話
我是覺得就網站的問題了
不然你也可以把防毒的程式先殺掉
再上網找抓破解版的來安裝就好了

2013-9-16 13:24 mamie38l93
可是一套防毒軟體會不會很貴啊?
我朋友都是線上抓免費的來用也沒有被駭過
只是就是更新的時候,就無法再使用了
還要再另外重新再抓別種的防毒來安裝
我再去下載試用版的看看好了
不過只有30天有點少耶~哈哈

2013-11-17 17:36 ostermoor
現在的是用期間差不多就是一個月囉
但是他們好像最近的smart security
有升級到第7版的樣子
記得又增加了一些功能的樣子
大大可以在去他們網頁看一下囉

頁: [1]